欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 正文>> 详细内容
异地就医备案程序是哪些?
发布时间:2019-04-13来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

1、异地安置人员:包括异地安置退休人员、异地长期居住人员和常驻异地工作人员。

参保人员携带社保卡至吉州区便民服务中心医保窗口领取并填写《吉州区异地安置申请表》进行登记备案;也可通过电子邮件进行备案,邮箱:Jzqnyju@163.com。《异地安置表》无需安置地医保经办机构和异地定点医院签章确认。

2、转诊转院人员:参保人到定点医疗机构(二级及二级以上医院)办理转院手续后,携带转诊转院审批表及社保卡至区便民服务中心医保窗口进行备案登记;也可将转诊转院审批表、社保卡信息报转出定点医院医保科通过网络微信上报备案。

3、临时外出人员:参保人员因出差、探亲等在异地突发疾病需急诊急救住院时,应在入院之日起五个工作日内委托他人到区便民服务中心医保窗口申请异地急诊备案,并提供相关急诊材料(如抢救记录、病危通知书);也可通过拨打备案电话0796-7057987,并通过网络微信上报相关急诊材料登记备案。