无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
太平桥社区创城干劲足
发布时间:2017-09-26    作者:记者林益民、实习生孔志勇    来源:井冈山报【字体:
党员冲锋在前 居民全员参与
太平桥社区创城干劲足
    本报讯(记者林益民、实习生孔志勇)9月20日,走进吉州区古南街道太平桥社区创天一期小区,记者发现这里楼内无堆物、“牛皮癣”广告无踪影,楼外干净整洁,车辆有序停放在划线区域。在创城迎检冲刺阶段,在社区及挂点帮扶单位党员志愿者的带领下,这里的居民全部积极参与到创城工作中。
    创天一期小区是个四面被店铺裹围的老小区,噪音油烟扰民、小区卫生等问题相对突出。小区业委会主任、党支部书记冯金清发动业委会成员、楼栋长、单元长,向临街店铺和小区居民发放创城宣传单,组织大家积极参与到各项创城志愿服务中来。“宣传教育到位了,大家干事也认真,居民都说创城的事是大家的事,也参与进来了。”冯金清乐呵呵地说。不到一个月,小区面貌焕然一新。
    发生明显变化的小区还有碧水苑小区。自8月份以来,该小区安装了监控,搭起了停车棚,以前杂草丛生的地方如今全部硬化,各个楼栋也得以维修加固,小区干净整洁。该小区是无物业管理小区,作为业主委员会主任的退休干部刘洪浪这段时间几乎没闲着,不仅自己带头参加创城志愿服务,还要跑房管局、联系社区、宣传发动各楼栋长和居民参与进来。
    进入9月以来,太平桥社区党委书记、居委会主任廖玉秀克服高烧、感冒的不适,带头参与创城服务。她每天早出晚归,甚至连家里的厨房因不慎着火而做不了饭,她也没时间去管,一家人几乎天天在外吃快餐。据廖玉秀介绍,创城中,挂点帮扶单位和社区党员干部很好地发挥了先锋模范作用,社区依托各小区成立的业主委员会和党支部发动居民也都积极参与。同时,社区对辖区楼道堆物、公共区域乱堆乱放、种菜养鸡现象、垃圾广告等问题进行了重点整治,共清理垃圾170余车、垃圾广告上万条、施划机动车及非机动车停车位2300米。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn