无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全区脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2017-10-10    作者:    来源:【字体:
奋战一百天  打好攻坚战
全区脱贫攻坚工作推进会召开
    吉州讯(胡媛媛)10月9日,吉州区召开脱贫攻坚工作会,动员全区上下进一步深化认识、压实责任、奋力攻坚,确保完成全年脱贫目标任务。区委书记朱谋俊讲话并要求,要始终把脱贫攻坚作为工作的重中之重,全面掀起脱贫攻坚“百日行动”高潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长黄国栋主持会议。区领导陈海民、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、刘锡锋、胡林云、金启云、杨沂柳出席会议,全区脱贫攻坚帮扶单位主要负责人参加会议。
    朱谋俊指出,今年以来,吉州区把脱贫攻坚作为首要的政治任务和最大的民生工程来抓,发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,以“项目攻坚年”行动为抓手,抓重点、破难点,出实招、求实效,尤其是围绕国家和省、市巡查督导反馈的问题,全力抓好整改落实,帮扶举措更“准”,项目推进更“快”,干部作风更“实”,脱贫攻坚取得明显成效。
    就如何做好下一步脱贫攻坚工作,朱谋俊强调,要倒排时间,进一步明确目标。合理安排进度,加强统筹调度,确保如期交账。国家、省、市三级考核验收在即,要把握好这个时间节点,抓紧组织自查,确保取得好成绩。要综合施策,进一步补齐短板。做好摸底排查,认真制定整改措施,扎扎实实补齐工作短板,加快推进贫困村村庄整治,加强基础资料搜集整理,同步推进非贫困村及非贫困户工作。要整合资源,进一步提升标准。整合扶贫力量,凝聚攻坚合力;整合扶贫资金,强化攻坚保障;创新扶贫方式,夯实脱贫基础。要加强领导,进一步压实责任。强化组织领导,落实工作责任;注重宣传引导,营造良好氛围;坚持真督实查,从严跟踪问效。
    黄国栋就如何贯彻落实脱贫攻坚各项工作指出,要切实提高站位,自觉扛起政治责任。把脱贫攻坚摆在更加重要的位置,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴投入到脱贫攻坚“百日行动”中。要全面对标对表,确保工作取得实效。认领任务、压实责任,建立详细工作台账,把时间节点细化到天,把任务分解具体到人,抓好落实,确保全面完成全年脱贫目标任务,确保国家和省市三级考评验收取得好成绩。要注重统筹兼顾,抓好各项重点工作。合理摆布工作力量,在做好脱贫攻坚的同时,统筹抓好招商引资、征地动迁、项目建设、生态文明建设等重点工作,确保全面完成全年各项目标任务。
    会上,区委常委、宣传部长胡林云通报了全区脱贫攻坚进展情况,并部署了下一阶段工作。副区长杨沂柳解读了全区脱贫攻坚“百日行动”方案。樟山镇、长塘镇、兴桥镇、曲濑镇主要负责人就如何完成今年脱贫攻坚任务作了表态发言。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn