无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州“三官一律”进社区
发布时间:2017-10-11    作者:张建明、邓小玲    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、邓小玲)为进一步加强矛盾纠纷多元化解机制,全面促进平安吉州建设,近日,吉州区在文山街道西苑社区举行了法官、检察官、警官、律师进社区活动启动仪式,标志着吉州“三官一律”进社区活动全面启动。
    该区选派政治素质高、业务能力强、群众基础好、热心社区事务的法官、检察官、警官和律师组成工作组进驻到城市社区和行政村。并在每个社区建立一个“三官一律”工作室,工作室公布联系本社区的“三官一律”人员照片、姓名、职务及通讯方式等信息,统一标识、挂牌运行。工作组人员每月进社区、村工作两个工作日以上,就婚姻家庭、邻里纠纷、物业纠纷、赡养抚养以及征地拆迁、劳动争议等问题进行法治宣传和提供便民服务,化解社会矛盾、巡回办理案件、参与基层社会管理等。
    目前,该区文山街道所有社区已经全部建立了“三官一律”工作室,预计到10月底该区共有300余名法官、检察官、警官、律师挂牌进驻社区、村开展社会治理,实现全区77个村、35个社区“三官一律”工作室全覆盖。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn