欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
查安全隐患 促经济发展
发布时间:2019-04-15来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

                                                                                                                                                                                    为推进全区产城融合建设,优化发展环境,近期,吉州区针对辖区“四大园”(工业园、机械装备产业园、绿色食品产业园、中小企业产业园)开展了多部门联合为期三周的工业企业“大体检”行动,吉州区应急管理局通过政府购买服务,组成“专家+执法人员”参与到“大体检”行动中。

从细节抓起,从安全生产管理制度、安全操作规程、特种设备管理、场所环境、从业人员操作行为、消防安全、用电安全等方面入手,区应急管理局进一步督促企业严格履行安全生产规范,防范安全事故发生,并对存在的问题提出了整改意见和建议。同时要求企业绷紧安全弦,克服麻痹松懈思想,加强安全风险点监控,排查安全隐患,严格按照“两个15天”全面登记隐患排查治理信息进行自查整改,推行“两张表”安全管理模型,做到对表操作、对表检查、对表应急,并保持常态长效运行。

通过这次的深入“体检”,对全区工业企业重新进行了摸底造册,从行业、规模上进行了分类监管,为今后的安全生产监管工作奠定了基础,为全区安全生产形势稳定促进经济发展提供了更加坚强的保障。