欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州召开组织宣传统战工作会议
发布时间:2019-05-13来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    吉州讯(刘晓伟、王江、记者张建明)5月10日,吉州区召开组织、宣传、统战工作会议,深入贯彻落实中央、省、市相关会议精神,总结部署组织、宣传、统战工作。区委书记朱谋俊出席会议并讲话,区委副书记、区长尹冬苟主持会议。区领导王巍、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、周建如、刘锡锋、金启云、孙加献、谢启龙等出席会议。
    朱谋俊首先对全区组织、宣传、统战的工作成绩给予了充分肯定,他指出,过去的一年,全区上下以“改革创新年”行动为主抓手,众志成城,担当实干,攻坚克难,推动了经济社会平稳健康发展。组织、宣传、统战部门围绕中心、服务大局,主动作为、苦干实干,组织工作有创新、宣传工作有突破、统战工作有亮点,为全区改革发展提供了坚强保证、营造了良好氛围、凝聚了强大合力。   
    就做好今年的组织、宣传和统战工作,朱谋俊强调,组织工作要立足强基固本、争创一流,切实增强执行力、落实力。要把党的政治建设摆在首位,要讲政治服务大局,切实把吉州打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的“三最”示范区,要强化理论武装干部,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要建设高素质专业化的干部队伍,突出政治标准,强化实干导向,强化人才保障;要全面提升基层组织建设质量,持续深入“一树两强”主题活动,持续推进基层党建项目化建设,建强支部,全面增强基层党组织政治功能和组织力。宣传工作要紧扣守正创新、鼓劲造势,切实增强引导力、感染力。要在举旗帜、强武装上持续发力,筑牢理论学习阵地,丰富理论宣讲模式,严格考核制度落实;要在守阵地、把导向上持续发力,完善机制、严格落实意识形态工作“七个纳入”要求,压实责任,各级党委(党组)主要负责同志要当好第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强新闻媒体采编播管全流程管理和网络舆情管理,牢牢把握正确舆论导向;要在聚人心、展形象上持续发力,唱响主旋律,加强平台建设;要在抓文明、兴文化上持续发力,持续提升文明水平,大力繁荣吉州文化。统战工作要坚持围绕中心、服务大局,切实增强凝聚力、影响力。要强化引领把牢方向,切实加强党对统一战线的集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础;要汇聚力量服务发展,支持各民主党派加强思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,研究制定年度政党协商计划,充分发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,推动我区民营经济高质量发展;要维护稳定促进和谐,充分发挥统一战线与各界群众联系广泛的优势,持续开展民族团结进步创建工作,促进社会和谐稳定。
    就抓好会议的贯彻落实,尹冬苟要求,各部门单位及镇街要强化抓落实的责任,建立健全党建工作责任制,形成党委统一领导,一把手负总责,分管领导具体负责,党的各级组织抓落实的格局,各级党组织书记要肩负起党建工作第一责任人的职责,在党言党,在党为党,坚持以事为中心,谋好事,干好事,能成事。要突出抓落实效果,以“作风提升年”行动为抓手,坚持“高标高质高效,有力有效有位”的工作要求,进一步增强执行力和落实力,扎实推进文明城市常态长效巩固提升,在重点项目建设、城镇和农村脱贫攻坚,生态文明建设、招商引资、扫黑除恶等重点工作中全面开展创先争优,助推我区经济社会高质量跨越发展。
    会上,区委常委、宣传部长周建如,区委常委、统战部长刘锡锋,区委常委、组织部长谢启龙分别就宣传、统战、组织工作进行了总结部署。
微信公众号
手机版
新浪微博