欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 吉州要闻 > 镇街动态 > 正文>> 详细内容
曲濑镇召开2018总结表彰暨“作风提升年”行动动员大会
发布时间:2019-03-04来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

2019年2月28日,曲濑镇召开2018总结表彰暨“作风提升年”行动动员大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对2018年工作进行了总结,表彰了一批先进站办所和先进个人,并对2019“作风提升年”行动做了动员部署,号召全体干部迅速“收心”,踏上新的追梦之路,重整行装再出发,为实现曲濑高质量发展继续奋斗。会议分为五项进程,吉州区政协副主席黄柳青同志出席会议。

会上,黄柳青同志代表区委、区政府对曲濑镇在2018年工作中取得的成绩表示了肯定,并向获得表彰的先进单位和个人表示祝贺。黄柳青同志强调,2019年曲濑镇干部要深刻领会“作风提升年”行动的精神实质,以过硬作风保障曲濑社会经济发展,促进我区“四大板块”加速崛起;要咬定目标抓落实,牢固树立“项目为王”的发展理念,确保各项目有序推进;要把纪律挺在前面,将作风建设的压力传导到每个单位,每位干部。

镇党委书记刘舜光同志在会上指出,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,在曲濑镇全体干部、广大群众的共同努力下,我们在各项工作中获得了不俗的成绩。在全区2018年度总结表彰大会上获得了“社会稳定先进奖”“党管武装先进奖”“城乡环境综合整治先进奖”和“计划生育先进奖”等奖项,同时有7个村委会得到了表彰。他代表镇党委、政府对全镇干部群众,尤其是受到曲濑镇2018年度表彰的各个单位和个人表示衷心的感谢。

刘舜光同志在会上强调,在追逐梦想的新一年,我们应该带上昨日的傲人成绩,点燃我们奋斗的火焰,重整行装,再度出征。我们要坚决贯彻落实区委区政府“作风提升年”行动的各项工作部署,持续响应“工业强区、生态立区、商贸兴区”的发展战略要求,协助促进产城融合兴区、高铁经济对接区、现代服务集聚区、都市田园观光区“四大板块”加速崛起,助力吉州发展进位赶超,紧紧围绕“中心城区菜篮子、市民休闲后花园”的特色小镇定位推动曲濑高质量发展,谱写醇美曲濑新篇章,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

对于2019年各项工作的开展,刘舜光同志强调了“律”“新”“实”三个点。一要守纪律。把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿,贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。二要敢创新。逢山开路,遇水架桥,革故鼎新,紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,抓住机遇,掌握发展主动权。三要肯实干。以实干为荣,用实绩说话,要有做一分便是一分进步,做一寸就是一寸实效的态度,不以事艰而无为,只因任重而奋行。

党委副书记、镇长王毓龙同志主持会议,并号召广大干部群众要按照黄主席和刘书记的要求,围绕既定目标齐心协力、攻坚克难、扎实工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风,聚焦党的建设、招大引强、脱贫攻坚、乡村振兴、平安法治等重点领域,努力推动曲濑各项工作再上新台阶。

新的机遇和挑战已经摆在了曲濑干部的面前,星光不问赶路人,时光不负有心人,只要严守纪律,大胆创新,奋力实干,以必成之心,入艰难之境,创未有之业,曲濑镇就一定可以在新时代新形势下勇攀高峰、跨越新篇,以更过硬的作风,更高质量的发展,更优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!