欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 吉州要闻 > 镇街动态 > 正文>> 详细内容
面对面听社情民意 心贴心解热点难题
发布时间:2019-05-13来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

5月10号下午,区人大代表走进习溪桥街道书街社区党群服务中心,开展“人大代表接待选民日”活动,努力为民代言、办实事,面对面倾听社情民意,收集选民和群众的意见建议,进一步了解居民对社区建设、城市管理、环境卫生等社会民生问题,尤其是居民反映强烈的无物业小区化粪池堵塞问题。

区人大代表、人大常委会主任刘大水莅临选区,与代表曾宪龙、林根秀、许安华、丁婷热情地接待了来自辖区物业、业委会、小区居民等11名选民,收集民情民意15条。活动现场还邀请区财政局、区建设局、区环卫处、区市场物业等职能部门的负责人参加。活动现场热烈有序,选民们踊跃发言,积极向代表们畅谈社情民意,反映困扰他们的民情意见建议。人大代表和相关职能部门负责人耐心听取选民意见并作了详细的记录,对于能现场解答的问题立即解答,不能立刻解答的问题承诺将尽快解决落实,给选民一个满意的答复。此次接待活动解决了步行街维护管理、化粪池堵塞、无物业小区及非市场管理区环境卫生管理等问题,承诺并提出相关建议解决其他问题,答复得到了选民的一致认可。

人大代表与选民面对面的交流,进一步密切人大代表与广大群众的联系,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题,让党和政府更好的了解到群众困难,倾听到群众诉求。深入贯彻“作风提升年”行动,相关职能部门在现场办公,切实为群众排忧解难。

微信公众号
手机版
新浪微博