欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 吉州要闻 > 镇街动态 > 正文>> 详细内容
长塘镇在全镇开展第31个爱国卫生月活动
发布时间:2019-05-08来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

2019年4月是第31个爱国卫生月。为全面落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年,根据省、市、区爱卫办工作部署,长塘镇卫健办在全镇范围内大力开展以“创国家卫生乡镇,共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月活动。

结合本次活动主题,4月25日由镇卫健办牵头,镇农医所、镇文化站、镇新村办、镇卫生院、各村村干部共同参与,在镇圩集中开展形式多样、重点突出、特色鲜明的爱国卫生月专题活动,认真宣传贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神。通过集中宣传、开展专题专栏、义诊、广播播报及发放宣传资料等形式,以第31个爱国卫生月宣传要点(附件)为主要内容,重点宣传厕所革命、卫生城镇创建、病媒生物防治等内容,传播卫生健康知识,倡导健康文明的生活方式,向大众宣传规范建设使用卫生厕所及持续保持厕所清洁和环境卫生的重要性,回应卫生防病知识等群众关心的热点话题,营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。本次活动现场共有200余村民前来领取资料,发放病媒防治药品120余份,宣传单560余份,效果良好。

微信公众号
手机版
新浪微博